А что до цветов

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Когда ты уйдёшь…»
                http://www.stihi.ru/2014/01/13/2172




Когда я уйду, ты придёшь к той скамейке… с цветами.
И я улыбнусь, на цветы заглядевшись, в ответ.
Что грустными раньше лежало меж нами холстами,
теперь разукрасилось в вечности палевый цвет.

И кажется мне, что в небесной беззвучности света
я видела что-то, чего не умела понять.
Смогу ли когда, у цветов ли спросить мне ответа
иль в жизни иной попытаться его отыскать?

Как время беспечно меня обрекло на прощанье –
века так не длятся, как этот израненный год.
Что значило всё же на землю твоё опозданье?
Всего лишь одно – мой до срока на небо уход?

А что до цветов… Совершенства земного итоги
так часто краснели, интимное миру явив…
из самой земли. А души небеса и чертоги
остались не тронуты, запах цветочный вкусив.