Встреча на сайте

Евгений Цветков -Горьковский
 
Былые времена теперь в анналах,
В незабываемой тиши библиотек.
Стихи тогда печатались в журналах;
Таков был близкий нам двадцатый век.

Читатель некий, вечером скучавший
И ни о чём высоком не мечтавший,
Бездумно перелистывал журнал
И вдруг стихотворенье прочитал.

Стараясь гнать нахлынувшие чувства,
(Ну надо ж написать такую блаж !),
Схватил рукою нервной карандаш
И тоже попытался влезть в искусство.

С годами, подружившись с интернетом,
Среди немыслимо огромных мегабайт,
Читатель бывший влез в серьёзный сайт, -
С уже известным встретился поэтом.

Теперь он избранным, почти маститым стал…
Эх, зря я на него пародии писал.