Ночь

Арктиа Урсу
Много писем посвятили люди ночи,
Сотни душ оставили в ней след.
И теперь она зовется "Зодчий",
Отныне, можешь звать ее "Поэт".

У нее в мешке моток историй
О твоей вселенной и твоих мечтах.
Можешь называть ее "Мой гений",
Можешь гордо звать "Мой альманах".

Ночь твоя быть может кем угодно,
Как ее старался б ни назвать.
Но приходить всю жизнь она будет звездно
В твоей душе огонь свой разжигать.