Cнежная королева

Елена Гусельникова
Старый год убегает, уносится прочь…
Ждут её целый год, вот она и настала –
Эта странная ночь, новогодняя ночь,
Ночь закрытых дверей и открытых порталов.
На удачу одним, а другим – на беду,
Без весёлой улыбки и лишнего гнева,
Через эти порталы сегодня пройду –
Не Снегурочка, снега и льда Королева!
Для друзей я везу, погоняя коней,
Синий меч ледяной – он прогонит невзгоды,
Но не хватит моих королевских саней,
Чтобы всем привезти Честь, Любовь и Свободу.
Был суровым Морозко – да только в кино,
Подобрев, не морозит злодеев – вот странно…
«Плохишам» свои розги не носит давно
Санта Клаус, такой ко всему толерантный.
Залетаю с мороза, в пушистом снегу –
После многих бокалов никто не узнает,
Деловито и быстро, почти на бегу,
Я «подарки» свои раздаю негодяям.
Деньги душу и разум убили давно –
Сгубит никель навеки поля и селенья:
Олигарху – не горе. Ему всё равно.
Я тебе, олигарх, привезла разоренье.
Вот тебе, казнокрад, вилла в адской глуши –
Покупать за границей недвижимость мило?
А тебе, сколопендра, дарю от души
«Дихлофоса» два барреля – чтобы хватило.
Пей, алкаш – для тебя же бутылки как спорт,
Докури, наркоман, свой последний окурок…
Без подарка остался, рогатенький чёрт?
Забирай для начала хотя бы цензуру!