Отрезок

Владимир Щербинин 2
Два конца у одного отрезка
И тупик, все так же с двух сторон.
Даже не поможет колокольный звон,
Если ты полезешь на рожон,
Пусть хотя бы так, в отместку.

А конец у всех всего один.
Десять жизней вовсе не дается.
Хошь, не хошь, а умирать придется,
Хоть тебе фортуна улыбнется,
Даже, если ты не раб, а господин...