Я живу сразу в нескольких...

Лесовик 2
***

Я живу сразу в нескольких срезах,
Сразу   в   нескольких   временах,
Хоть, порой, на натянутых нервах,
Что вот-вот зазвенят, как струна.

Но,  пытаясь  жить  настоящим,
Каждый день, каждый час и миг,
Возвращаюсь  к  дням  уходящим,
Как к страницам прочитанных книг.

Всё пытаюсь припомнить, что было:
Что  -  осталось,  а  что  -  прошло.
Всё, что в жизни моей случилось,
Птица-память  берёт  на  крыло.