Что взять с собой на работу

Виктор Стромбус
...Пахнет кондитер орехом мускатным.
Доктор в халате — лекарством приятным.   
Рыхлой землею, полем и лугом 
Пахнет крестьянин, идущий за плугом.
Рыбой и морем пахнет рыбак.   
Только бездельник не пахнет никак.         
 Дж.Родари, "Чем пахнут ремесла"  (пер. Б. Заходера)               

             ***
Утром, в дурном настроеньи проснувшись
И с раздраженьем, но всласть потянувшись,
Надо в пределах отпущенной квоты
Сумку собрать для любимой работы.
Сумка ремонтника - ключ, пассатижи...
Сумка охотника - термос и лыжи...
В сумке сантехника - пакля и водка,
В сумке электрика - тестер с проводкой,
Американец - хот-доги и кола,
Венецианец - весло и гондола,
У украинца - горилка и сало,
Взял поджигатель кремень и кресало.
У террориста - гранаты с патронами,
В сумке у физика ядра с нейтронами...
В сумке банкира, конечно же, банки...
В сумке у боцмана - битые склянки.
В сумке пропойцы - бутылки "нектара"...
Сумки суммируем - все стеклотара!
В сумке хирурга - аппендикс и скальпель,
У корабела - надстройка и стапель...
В сумке у чукчи рога и копыта,
Сумка поэта стихами набита...
У финансиста - аккредитивы,
В сумке путаны - тоже нужная вещь...
                ***
Я извиняюсь пред вами сердечно,
Так я могу продолжать бесконечно...
Но (принимаю совет любой!)
Что же бездельнику взять с собой?