Диссонансом янтарному дню

Людмила Трифонова
Диссонансом янтарному
дню
мне глаза застилает
тьма.
И на ощупь слепою
бреду,
а казалось, дорога –
ясна.
Под ногами: осколки
стекла –
идеалы, клочья 
надежд.
Не сбылось. Два побитых
крыла –
по земле след алеет
свеж.
И от боли изнанкой
душа,
сердца, рвёт на аорту
ритм,
и устои мажора
круша –
какофония звуков –
скрип.
Чёрной плесенью, вихрем
тоска:
задыхаюсь – ведь воздуха
нет,
отравила, глядит
свысока…
Но найду для неё
абсорбент.

Соберу из осколков
витраж,
сквозь него будет яростней
свет,
что рассеет нервозность-
мандраж,
мрак кромешный разгонит 
в ответ.

23.12.2013 г.