Рождественская ночь

Игорь Кузнецов
Тихая ночь, святая ночь,
ангелы светлы летят.
Дева Мария радуйся,
качая Исуса дитя.

Клонятся розы к твоим стопам,
в небе сияние звезд.
Ангел Господень сошел к пастухам
от Бога им весть принес.

О спасении мира, радуйтесь,
возликовали в полях.
Вы же найдете Пречистую Деву
с чудным младенцем в яслях.

Несите венки из молитв и роз.
Отныне спасение всем:
Родился Господь Иисус Христос,
радуйся Вифлеем.

Дева Мария, радуйся,
в сердце твое, придя,
Бог Отец на своих руках
держит Исуса дитя.

Воспламененные руки простер
Сыне, Исусе, свет.
Радуйтесь звезды, радуйся мир,
радуйся Назарет.

Тихая ночь, святая ночь,
Ангелы светлы летят.
Дева Мария радуйся,
Качая Иисуса дитя.