Утро просыпается едва

Валентина Попивщая
Утро просыпается едва,
Месяц истекает блёклым светом.
Белые бескрайние поля
Раззевались под пушистым пледом.

Утренняя светлая звезда
Щурится над кудреватым лесом
И, подслеповато, смотрит вниз,
На тайгу под облачным навесом.

Утро просыпается едва,
Снегом утирается ладошкой.
Солнце следом катится в дозор
По небесной, в синеве, дорожке.