33 предисловие

Скарлетт
Мама, поговори со мной!
Знаю, что никогда,
Но сердце заходится истово,
Словно над ним беда.
Тело себя по комнатам
Водит бесцельно, но
Негде ему пристаниться,
Всюду ему темно.
Мама, мне очень холодно:
Пальцы прозрачным льдом...
Да тепло я одета, господи!
Дело совсем не в том!
Просто беда стремительно
Рвется к моим дверям...
Мам, да какая мистика,
Мама, послушай! Мам!
Когда приключится страшное
("Когда", а не "если", мам),
Скажешь ему? Пожалуйста...
Что? Телефон? Не дам.
В новой пустой коробочке
Нет номеров друзей,
Если б звонил хоть кто-нибудь,
Но не нужна. Совсем.
Выкинута, замазана,
Чтобы не вспоминать...
Бог нас рассудит, мамочка,
Богу не привыкать.
Ты разыщи любимого
Через его дела,
Пусть он простит за главное-
Дочку не родила.
Вроде, не зря все было-то,
Вроде жила с добром...
Год этот черный вымотал
Меж Есениным и Христом.
Мама, поговори со мной!..
Тоже не слышит...эх...
Прости мне мою истерику.
Я вас любила. Всех.