Зимнее солнцестояние

Станислав Зюбанов
Зимнее кончилось солнцестояние,
К Солнцу слегка наклонилась  Земля,
Восемь минут пролетев расстояния,
Луч осветил ледяные поля.

Снова надежда в душе просыпается,
Снежной зимою нам снится весна,
Снится, что снова с колен поднимается
Богом любимая наша страна.