Рождённое, чтобы умереть. Часть 9

Вячеслав Цыбулько
1666 ( утреннее ) 05.10.04, 23.12.13.
И, захлебнувшись от душевной боли,
Проклятья посылая небесам,
Осознаю – в своей недоброй доле
Повинен сам… во всём виновен сам.

1668 ( утреннее ) 08.10.04, 23.12.13.
Тяжело на сердце у меня,
Словно нечто тягостное ждёт -
От печалей нынешнего дня
И до боли, что ещё грядёт.

1711 ( предрассветное ) 18.11.04, 23.12.13.
Из множества… стихий рождаются стихи…
Роятся. Мучают. В тебе… бушуют.
И жизнь. И боль. И плата за грехи…
Но душу надобно иметь для них большую…

1731 ( утреннее ) 18.12.04, 23.12.13.
Подрастая, во сне… не летают.
Это значит – уже не растут.
Жаль – ведь многие, твёрдо знаю,
Не набрали свою высоту.

1732 ( вечернее ) 20.12.04, 23.12.13.
И погружаю душу в океан…
И окунаю в чистый свет звезды…
Ведь мир лишь для того и дан,
Чтоб жизни оставлять в себе следы.

1761 ( предрассветное ) 17.02.05, 23.12.13.
Смерть не страшна. Скорей она… печальна…
На душу давит непомерный груз -
Мы рождены для жизни, изначально,
Но так непрочен с нею наш союз.

1770 ( позднерабочее ) 02.03.05, 23.12.13.
Я не боюсь судьбы своей -
Её предательств, шуток и капризов,
И множества отчаянных сюрпризов
Рассветных и закатных дней.

1786 ( предрассветное ) 04.04.05, 23.12.13.
Прекрасна жизнь, но… быстротечна.
Благие устремления… истлеют в прах.
Ведь даже вечная любовь… не вечна,
Как светлая улыбка на губах.

1829 ( раннее утро ) 07.06.05, 23.12.13.
Неуловимое заметить и познать…
И уловить нюансы… ощущенья -
Дитя улыбку дарит, мать
Всю тайну ощущает… всепрощенья.