С листочка картона

Надежда Шиманская
Я начну свою жизнь с листочка картона
Совсем незаметно,просто и скромно.
Так аккуратно и очень надежно,
Я жизнь не сомну,а сложу осторожно.

Это бумага порваться может,
А вот картон очень плотный,и все же
для убедительности необходимо,
Сделать все четко и ровно,не криво.

Я сотворю это нечто уверенно
И каждый мой шаг теперь будет проверенным.
И даже взгляд не станет случайным,
В этот раз все обдуманно,а не "нечаянно".

И если жизнь сложилась неправильно...
ее сама сумею исправить я.
И мечты,обстоятельствами перекошенные,
Перемечтаю...и не заброшу их!