Любить без оглядки иллюзию глупо

Валенсия-Велиция
На чувствах играть -
       безрассудно, нелепо...
И верить кому-то,
       не видевши, слепо.
Любить без оглядки
       иллюзию глупо.
Когда на душе то так
        щедро, то скупо.

Обманное будто бы
         близкое небо,
Кричит защемленное
         ревностью эго.
Когда с твоим чувством
         небрежно и грубо,
Когда на твой всплеск
        ухмыляется глухо.

Когда возвращается
         стонами эхо,
Когда понимаешь зима,
          а не лето.
И прошлое выжжено
         жизнью и сухо,
Любить без оглядки
        иллюзию глупо.