Похолодание

Василий Романенков
Почти тепло. Живу. Пока здоров.
Слегка хандрю, но не опасно это.
Задумчивость заснеженных дворов
В меня вживляет искорку поэта.

А я и рад. Рифмую все подряд:
Метель - купель, хвороба и зазноба...
Иду  к тебе, и мой ласкают взгляд
Округлость форм белесого сугроба

И утреннего неба бирюза.
Наполнив Землю чередой событий,
Декабрь уже почти готов сказать:
"Привет, друзья, живите как хотите,

А мне пора". Он в жизненной игре
Имел привычку ставить на удачу...
Сквозняк гуляет нынче во дворе.
Похолодает ночью - не иначе.