Рояль в старом доме

Борис Шамраев
От первых же звуков рояля,
Рассохший домишка запел,
В свой мир волшебством увлекая,
Душевным теплом обогрел.

Сухие стропила и двери,
И люстра-старушка им в такт:
Стонали,гудели,скрипели,
С роялем всупая в контакт.

Вся музыка ветхого дома
Предстала оркестром большим,
С мелодией,нам незнакомой,
В краю музыкальных вершин.

(посвящается великому композитору)