Зверьё моё

Лида Свинцова
Лёпик скачет по квартире –
Новый год! Ура! Ура!
Нарядили в доме ёлку
и теперь игрушек тьма –
мишура, шары и бусы.
«Всё захрумкаю в момент» -
так подумалось котейке
и на то был аргумент –
«Надоело драть обои,
смену игр подавай!»
В клетке, выпучив глазёнки,
ухмылялся попугай:
«Что ты, котик, как придурок,
день-деньской несешься вскачь,
ёлку по полу катаешь?
От тебя в квартире срач!
То ли я - в одном лишь месте
накидаю шелухи,
по квартире не летаю,
не талдычу чепухи».
 
Ну, а если плюс был пёсик,
что же было бы тогда?
Как мне кажется, Помпеи…
день последний… навсегда :)


На фото котейка, утомленный играми. Аки кошачий ангелочек... :)))