Ей

Евгения Андреевна Ильина
Беспризорная стужа,
Черствой памяти вечный волхв,
Проревёт ни о ком.
По привычке прощается
Вдоль полов
      сквозняком.
Дверь закрывается
На червлёный замок
Под залог -
     непреклонная дружба -
Мужская,
    правильная,
         чужая.
Пылью осядет
         плавно.
Декабрьским фавном,
Мифом карельским замшелым
Резвятся
      овсяные пряди
Нитками в пяльцах
На канве беспощадно-белой.
Вера-агония -
В пепел листы.
Вместе огонь и я.
И ты.
Дрожью вдоль поясницы
              просится:
В мятной прохладе старицы
Дай покреститься.
Небо глубокое -
Крыльями вверх!
Плыть мимо всех-
       не наплаваться!
Такая далёкая...

Моя рябиновая птица
За терновой межой-околицей...