Ты далеко пойдешь без меня...

Арктиа Урсу
Ты далеко пойдешь без меня,
Я это знаю, не держу в секрете.
Будешь трудиться день ото дня,
Гордо разъезжать в золотой карете.

Тебя не будет мучит совесть,
Что не провел со мной минуты,
Когда бы прыгнуть бы под поезд
Или побить везде посуды.

Тебя не обвиняю, мой сожитель,
Вся жизнь в твоих руках и только.
Ты - человек, а я - лишь зритель,
Наблюдатель. Хоть звучит и колко.

Тебя я уважаю и люблю
За то, что ты живешь, доволен этим.
Ты спи, а я еще немного посмотрю
И буду собираться в путь с рассветом.