Куда подходит каждый ключ, но только личный...

Денис Готтесман
Слова, слова на пару с тишиной,
а время пьёт из тонкого бокала,
скучает ворон в наблюдении за мной,
чего-то мало, уж очень мало;
заварен кофе и поставлен на ночь рок,
нет, не тяжёлый, а скорей всего – лиричный,
а сердце доброе похоже на замок,
куда подходит каждый ключ, но только личный…

Не сомневайся даже в том, кто уже был,
люби того, кого ты видишь на рассвете,
он для тебя душою в небо воспарил,
не зная, что таких порой уносит ветер;
но крылья жаждут даже больше, чем уста
поговорить, побыть с тобой ещё полночи,
и если можно, я бы прожил лет до ста,
но вот беда, года становятся короче…

Траву под ноги без надежды не стели,
не говорю о чувствах с дикой болью,
не умножай, пока не поздно, на нули,
всё то, что мы ещё зовём любовью;
бывает трудно, безнадёжно, но финал,
как свет рапид, клянусь, осветит наши лица,
ведь я тебе воистину не лгал,
когда с тобой мечтал соединиться…

Слова, слова на пару с тишиной,
а время пьёт минуты из бокала,
печален ворон в наблюдении за мной,
кого-то мало, для счастья мало;
заварен кофе, я поставлю на ночь рок,
нет, не тяжёлый, а скорей всего – лиричный,
открыто сердце, хоть похоже на замок,
куда подходит каждый ключ, но только личный…