Водоворот

Алексей Шарандин
Случается, природное явленье,
несущее в себе опасность,
рождается совсем без объясненья,   
природы проявляя властность.
Так в жизни попадаем в завихренья   
событий сложных, часто неподвластных,
кружащих нас не ради впечатленья,   
а ради действий быстрых и опасных.
В них, как в природных катаклизмах,   
погибнуть может тот, кто сразу сдался -
лишь по тому справлять не будут тризну,   
кто слабости в стихии не поддался...

И кто напряг свою всю силу воли,   
наперекор угрозам, страх переборов,
и свои зубы крепко сжав до  боли,   
смог защитить себя, детей, свой кров.
Кто дал врагу бой за свою страну,
при этом славу заслужив в отваге,
кто жизнь людей спасал и не одну,
в   пришедшей в дом ужасной передряге.
Кто чувства защитил к любимой,   
пройдя крутой по жизни поворот,
тому всегда, опасный и незримый,   
не будет страшен вновь водоворот.



24 декабря 2013 

Фото: водоворот