Пламенеющий павлин

Валерий Матэтский
Моросило.

Серые штаны тумана – шатало.

Шалая река густела телом.

Павлин,
         пламенеющий, как пылающий ангел,
уступает мне место в метро трамвая.

Я покорно падаю, лицом вверх,
                в высокую траву.
Раскинул плечи.
                Вздрогнул.

Молоком обтягивающих рейтуз –
                гусары.

Смех лошадей.
                Дыханье грив –
кофейными шпалами клавиш рояля.
                Игры бабочек воздуха.

Вздох,
           другой...       

Кто ты? –

           Тыканье муравьёв
                в муар красавицы ос.

Норвежским королём,
играя посудой в океане любви,
                мчусь,
сильно ударяя ногами,
                в чуингамную* ночь.

Чаинки глюкозы –  бахромой пиона.

Поющие кенари.
                Летающие кентавры.
                Вибрация гамака Соляриса*.

Розовый стрекот белых лебедей.
                Клювы клёкота Птух*.
Набедренная повязка рассвета.

ВяЗнет в океане, РОЗА
                ногой павлина,
пламенеющего в пылающем ангеле.

Уступите место.
                Невеста.

Стекло в складку памяти.
                Мята смята.

                Меренга*.



******
*чуингАм – (англ. Chewing-gum) жевательная резинка с экзотическим фруктовым запахом.
*СолЯрис – (польск. Solaris)  планеты из фантастического романа Станислава Лема.
*Птух – искажённое: птах
*МерЕнга – (лат. merenda - полдник). Пирожное в роде безе, наполненное сбитыми   сливками.
(исп. Merengue) музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики.



******
Иллюстрация: Vau May