Аркольский мост

Анатолий Сергеевич Казаков
Знаю, лирику я сочиняю  не ту,
Что поделаешь, жизнь мной давно не любима.
Надоело стоять на "Аркольском мосту",*
В ожидании пуль, пролетающих мимо …

Но и здесь меня смерть не встречает пока,
Оставляя мне шанс подлеца и героя.
Если пули не стоит, хотя бы строка,
То и жизнь моя, тоже, не многого стоит.

24.12.2013 г.
*Мост, на котором  Наполеон
был Между отчаянием
и бесстрашием