Год Змеи

Андрей Браницкий
Зигзагами к нам подползает Змея.
Кто верит в себя – тот её не боится:
Для Чёрной Змеи запасётся Синицей -
И этим, возможно, спасёт Журавля.
Кто верит в Любовь – и Змея не беда:
Она обещает и кольца, и верность …
Татарам – халяльность, евреям – кошерность,
А тайцам (как змеям) и крыса – еда ...
Кто верит в Науку – тому повезло:
Змея обещает и гранты, и славу,
Она обольщает хитро и лукаво
И Ев, и Адамов, овец и козлов …
О, Змий Искуситель! Коварный злодей!
Прельщая познанием внешнего мира,
Немало горячих сердец остудила
Наука, проникшая в души людей …
Змея Подколодная – подлая тварь:
Она незаметно к тебе присосётся,
Твоей энергетикой вдоволь упьётся …
С тревогой и грустью смотрю в календарь.
Год Новый (гад новый) ползёт впереди.
Пора до зеленого змия напиться
(Тогда непременно в глазах зазмеится),
А после - Змею отогреть на груди.