Мой милый внук любимый

Альжюр Малхас
Скажи мой милый внук рожденный,
Чья душа в тебя вселилась?
Иль предков дух непобежденный!
Иль просто счастье поселилось?

Расти тебе еще придется долго,
Чтоб в человека превратиться смог бы,
И долг назначенный судьбой,
С достоинством был выполнен тобой.

Пройти по жизни, честь не запятнав,
Любовь и счастье полностью познав,
Преодолевая множество невзгод,
Достигнуть мог невиданных высот.

Чтобы тобой гордился я издалека,
Смиренно протекала радости река,
По вечной жизни с неба и земли,
Тобою любоваться ангелы могли.

На все века дела твои продлятся,
Всем поколениям счастье принесут,
Внучата у тебя потом свои родятся,
Мечты твои по жизни гордо понесут.

Связь поколений свято сохраняя,
Преемственность души народа сберегая,
Полет ума, свершение мыслей предвкушая,
Могущество страны великой предрекаю.

24.12.2013 8:20-9:17
(просто фантазии)