Царской семье

Марианна Волочилова
Их лики перед Голгофой
Возвышенны и просты.
Они не смотрят с упреком-
Спокойные взоры чисты.

Любуюсь на них, молодея,
И сердце не в силах принять,
Что может слепая идея
Убийство Таких оправдать.

В судьбе нет понятия "случай".
Всевышнему вторя в пути,
Какая прекрасная участь-
Других за собой привести.