Непонятки

Николай Павлинов
Это ветер в поле воет,
Или волки под горою?
Может в нашем доме двери
Очень громко заскрипели?
Нет, не ветер в поле воет,
И не волки под горою.
В нашем новом доме двери
Никогда так не скрипели.
Это просто мама Сашу
Накормить пыталась кашей.