Новогодний Подарок для Авторов!

Виктор Дванольодинвосем
Новогодний Подарок для Авторов!

Разлинованные листы для любых стихотворных метров*.
(Как нотный стан для композиторов).
Для записи изысканной русской медлительной речи.

Создаём в Экселе сетку для любого понравившегося метра.
Печатаем с помощью принтера.
Записываем стихи по слогам (одна ячейка = один слог).
Ячейки с заливкой цветом – для ИКТОВ (ударных слогов).
Сбоев метра не будет!

*Метр стихотворный размер
(греч. ;;;;;;, мера, размер) — в русском языке означает, в более широком смысле, стихотворный размер (см. Стихосложение), в более тесном — неделимую ритмическую единицу, с определенным расположением долгих и кратких слогов или же с акцентом (ударением) на подлежащем месте. В этом последнем значении М. отождествляется со стопой (см.), а потому и метрическое стихосложение иначе называется стопным .

С уважением,
Виктор Дванольодинвосем


© Copyright: Виктор Дванольодинвосем 24.12.2013