Твой голос манил...

Иван Айсл Павлов
Твой голос манил меня выйти из грязи и забытья обшарпанных квартир.
И я следовал за ним, сам того не ведая.
Твой голос - не первое, что я в тебе полюбил.
Но самое любимое, наверное.
Желанней с фронта треуголки,
И радостнее о победе новости -
Наш разговор, пусть он не будет долгим.
Но я убить готов за шанс утонуть в твоём голосе.
Твой голос обволакивал меня, как самая мягкая ткань.
Твой голос разжигал во мне пожар небывалых размеров.
И хоть ты далеко, поверь, мне не зачем лгать,
Я слышу его чётче, чем солдат каждый звук перед расстрелом.
Этот голос не даёт мне уснуть.
Это, как тысячи струн внутри заиграли.
Как тысячи волн нас с тобою несут
Туда, где любим, как дети, хоть нас все зовут стариками.