Кудри

Вольт Яковлев
Кудри юности, о где вы?!
Где ты школьный завиток?..
Посвящаю песню деве, -
Жизни радостный глоток.

Где вы годы удалые?..
Я отвечу громко всеж
Ничего, что ветры злые,
Знать природе невтерпеж.

Слышу: разум призывает,-
Мол, достиг своих высот,
Хватит песен, намекает,
Серебрится, мол, висок...

Но душе моей все ясно,-
Не достать ее рукой.
Заявляет громкогласно:
- Не желаю на покой!

C головы стряхну снежинки
И жену увидев вновь,-
Не грусти, скажу, Галинка,-
Моя школьная любовь.

Тридцать лет уж дружба длится,-
Я ее теплом согрет.
Пусть покой нам только снится,-
В этом вечности секрет.

25.08.1984