Июльская жара

Светлана Асадова
Нарождаются полдни истомные.
Вдруг замрет в предобеденный миг,
Липких мушек жужжанье черное
И ладошек березовых всхлип.

Пережить - принимаю решение,
Подниму умоляющий взгляд,
Тучи, горы и их отражение
Как мираж, невесомо ,висят.

В небе облако чуть растушевано,
Изнутри изливается свет.
Монолитно-свинцово, спрессовано,
Между скал моря видимый цвет.

Время каплет металлом расплавленным,
Как в растекшейся линзе Дали.
И талантливо фрески наскальные
Луч горячий рисует вдали...

Желтый берег, сосна неустойчива,
Веткой жесткою небо скребет.
И какая-то птаха настойчиво
Заунывно поет и  поет.