Сберегла сердце лишь и душу...

Ирина Цапковская
Как же здорово! Кто-то окликнул тебя!
Ты кому-то ещё, значит, нужен.
Если б кто-то окликнул меня...
Продолжаю жалеть, как сужено.

Только как там? Жалеть - что ль любить?
Как получится, так доживу.
Не хочу "грушу" жизни трясти.
Как другие трясут, погляжу.

Да, не буду сама "грушу" больше трясти,
И на "дерево" не полезу,
Мне велели оттуда уйти -
Надоела на нём по-зарезу.

Было страшно слетать, было больно упасть,
Больше заповедь не нарушу.
Вся в царапинах, битой подстать.
Сберегла сердце лишь и душу.

Ну, а сердце с душой сговорились - любить!
И жалеть не хотят перестать.
Не порвалась на том жизни нить...
Мне б понять, как собой снова стать.

24.12.13.
фото из интернета. Спасибо!