Битва за Москву

Дмитрий Румата
Ребята! фашисты у Наших Ворот!
  Кругом всё горит!
                Бьёт!
                Рвёт!
                Ухает!
Справа толпа,
     Слева народ,
        У кого голодное брюхо?

А ну – становись,
          И ни шагу назад!
Что, заплелись?
              Что, дрожат?
А ты навались,
            Чтоб еле дыша!

Эй!
Слышишь, ты!
         Ты! Родня в Москве?
Вставай за них,
          Вставай, если нет!
А вы что притихли,
                Слушай меня!
Теперь вся Москва –
                Наша родня!

Сверкает!
    Темнеет!
         Орёт!
       Каменеет!
Война – убирайся,
            Мы дома!
                Бегу!
                Вперёд!
Разум мутнеет!
        Что не удар – кома!

Ком в горле – земля!
         Всё дрожит – дыши!
      Дальше
          Врагу не ступить!
Команда дана –
            Умереть не зря,
А совесть – не зря прожить!

Мы им переломим
        К чёрту
            Хребты,
               Души
                Обратно
                В ад!
Зря, что ли,
       Братцы
          Мы с пулей на ты?
За мною!
          Дружнее!
                Подряд!

Трус!
Ну-ка в сторону,
             В драку пусти!
Давай криводушный!
                В тыл!
Никто ведь не должен
       Здесь дальше пройти!
Пока
       в наших жилах
                пыл!

И вот мы во славу
               В пепел
                В кровь,
Рвёмся
     За шагом шаг!
Какая тут братская,
              К чёрту,
                Любовь!?
Они – и народ,
                Но и враг!

И снова удар,
             Закат
               Кровь разлил,
До самых небес,
            В облака…
Кто выжил?
        Кто нет?
             Кто убит?
                Кто убил?

Ни что не известно пока.
Средь ночи
        Как днём!
           Всё горит –
                Беги!
Но только беги
             Вперед!
Ну, как вам
          московские пироги?
С огнём перемешанный лёд!

А ну-ка
     Закусывай
          снегом губу,
Не жалуйся -
       Прочь поспеши!
Когда-то
        Ты
          Выбрал
              Такую судьбу!
Теперь
     На неё не греши!

И чтобы в печенку
          Тебе каждый крик
Загубленной
          Русской
                Души!
И чтобы ты понял
          хотя бы на миг –
Что же
         Такое
                ЖИТЬ!