Я сберегу

Александр Вандышев
Из суеты и «тихой грусти вечной…»,
Из долгих проводов и долгожданных встреч,
Из прожитой мной жизни быстротечной,
Хочу в душе хоть что-нибудь сберечь.

Я сберегу тепло родного взгляда
Из нежеланных и ненужных нам разлук.
Со мною будь ты, если сможешь, рядом.
Не разорву кольца любимых рук.

Я сберегу… Хотя, сберечь не смею
Твою любовь, что не гнетут года.
Поверь, что я люблю. Так, как умею -
Так трепетно! На долго! Навсегда!