Дед Мороз с собачкой...

Людмила Чупракова
Старый год собрался в путь,
Петушка-то, не забудь!
Петушок такой красивый,
Хоть нам счастья не принёс,
Всё пытался нас он клюнуть
И затея удалась!..
Но его мы не забудем,
Да и зла держать не будем,
В дальний путь его проводим,
Ждать мы будем Новый год,
Он с собачкою придёт,
Мы его с собачкой встретим,
И собачку не обидим,
И согреем, и накормим,
Пожалеем, и погладим!
Лишь она бы не кусалась,
Не мурзилась, не бросалась,
Мы её бы полюбили,
Очень дружно год прожили,
И в дорогу проводили,
Очень долго бы скучали,
И опять с надеждой ждали!
Так давайте ждать собачку,
И надеяться, что нам,
Принесёт собачка счастье,
И здоровье, и любовь,
Так беги же к нам собачка,
Мы тебя давно уж ждём!


Гадаем на суженного в ночь,
Собачка может нам помочь:

Если, собачка лает громко,
Не зови, не будет толка.
Если, ласкается нежно пёс,
Значит дружно заживёшь.