Два испытанья

Любовь Рассказова
Иисус Христос послал два испытанья –
Любимой быть, самой любить…
Иисус Христос послал два наказанья –
Самой любить, любимой быть…
Но, я не знала как мне в этой жизни быть!?
Самой любить, иль быть любимой…
Так что же сердцу больше мило?
Сама ты любишь – мукой одержима –
А для него ты также лишь одна нужна?
Как в одного него ты влюблена!
Любимой быть?! Вы думали так просто?
А сколько надо сил вложить,
Чтобы естественно, так просто
К ногам твоим он преклонял уста – всё это – неспроста…
Извечен наш вопрос: «Быть или не быть?»
И на него один ответ –
Любимой быть одним тобою
И одного тебя любить.