Никогда не поздно

Владимир Элконин
Признать ошибку никогда  не  поздно
А значит:  чем  скорее,  тем   честней
Пока пустяк  не  стал  напастью грозной
И вал потерь не  затопил планеты  всей

Иерархическая  мантра  подчинения
В  нас  воспитала  робость  без нужды
Утратив волю к  честным устремлениям
Себе лукавим  мы,  как жалкие рабы

И если можно утаить, забыть, замазать
Сокрытую причину предстоящих бед
Так сделаем,  не  вскроем  промах сразу
Зато вспотеем,  заметая правды след

Видать,  напрасно  я  мечтаю  о  Великом Чуде
Мол,  вирус  раболепия  удастся  нам   изжить
И   не  Коварство  править   миром  будет
А  Гордость  Благу  Человечества  служить

Иначе,  дорого нам обойдется  малодушие
И очень  многие  падут  невинной  жертвой
Из-за привычки совесть недослушивать
Из  трусости  признать  ошибку первым!