О погоде

Анатолий Вислобоков
Погоду мы не выбираем,
Погоду Бог даёт?
Что будет завтра? Плохо знаем,
Она врасплох нас застаёт.

Уже декабрь, и новый год,
А на дворе, что холодильник,
Четыре плюс, но ждет народ,
Где ж снег пушистый, стильный?

Но, может, в Питере прохлада,
Лишь нам с погодой «повезло»?
Тепло зимой? Видать, так надо,
А летом? Холод – нам назло?

Погоды мы не выбираем,
Погоды Солнце создает,
Земля кружится вместе с нами,
Творя погодный хоровод…

24 декабря 2013 г.