Страсти художника

Полина Оверко-Бережок
Опять ты между двух огней,
Как шарик от пинг понга.
Тебя заносит все левей
Под звуки внутреннего гонга.

Кто он невидимый глашатай,
Водитель ритма, воли и страстей?
Затмение нашло, ты завсегдатай
У беса-невидимки, что взашей.

Как в юности опять он донимает,
И гонит неуемно со двора.
Фантазии мощны, либидо разбухает,
И ты, как кот, на страже уж с утра.

Приняв для смелости пивка,
Иль пару чарок, парус раздувая,
Ты вдруг уходишь в облака.
Бредового или земного рая?

Талант не прожигай же зря.
Тебе нужна железная рука.

2007г