Декабрь. Ранняя весна

Александр Шталкин
Декабрь. Ранняя весна.
Опять во всю щебечут птахи,
А мы, как две блохи на плахе,
Твердим волосьям  - "Вот те на!.."

Эх, до чего нас довели
Гидромедценровы прогнозы:
Стекаем у подзёмок носа,
Как две продрогшие сопли!

"Экспрессо" плюс контрастный душ
Пока ещё приводят в чувство,
Но где минувших дней безумство,
Во тьме пылающих, как пунш?!

Секс по утрам давно не то:
Чуть заряжает батарейки
Роль в неудавшемся ремейке -
"Великолепное ничто"!

От пошлых праздников тоски
Обороняет хмурый вечер -
Накинув теплый плед на плечи,
Плывём, от мира далеки...

Крым. Дынно-спелая луна
Так соблазнительно в Июле;
Мы в пене этих дней тонули
И возрождались, - не до сна!


Будильник подорвал висок,
Буровя бренное отвёрткой:
Допёр я, шаркая подмёткой, -
Живём, как отбываем срок!

За кражу Счастья, говорят,
Непонимание - награда!
"Попавшим" не сбежать из Ада,
Встречая равнодушный взгляд.

Как псы, стряхнув остатки сна,
Слепой Фортуны ищем знаки -
Устали две блохи на плахе.
Декабрь. Ранняя весна.


* Сегодня в Москве опять "плюс" два...