Пальто

Лару-Руладу
А может только лишь за то
Тебя тогда я полюбила,
Что ты мне отряхнул пальто,
Когда машина окатила

Меня весеннею водой
Из лужи на краю дороги.
Ты был тогда совсем другой.
Ты был тогда немного строгий

Серьёзный вежливый брюнет
С немного грустным умным взглядом.
И не смогла сказать я "Нет",
Когда ты встал со мною рядом,

Оберегая от того,
Что вдруг ещё могло случиться...
Где та весна? А то пальто
Давно на чердаке пылится.