Молчал

Женя Мерц
Никто не молчал, не надо врать —
вы слышали каждое слово,
но вы отвернулись,
вам было лень идти помогать другому.

Никто не кричал,
мешая спать,
не изменялся в лице,
проверяя себя на свинце,
не требовал права,
защищаясь убивать,
что честно нередко
вы смотрели на подобных себе в клетке
и вам было плевать...