Вновь возвращаюсь сюда

Валентина Кирчатова
Медленно  падает,  падает  снег,
Влажный,  искрится  на  курточке  мех,
По  освещённой  аллее  ночной
С  вахты  иду  я  домой.

      Пр.           Спешит,  как прежде,  мне
                Зажечь  свои  огни
                Посёлок  Новый  Свет
                У  Кальмиус-реки.

Я  вам   от   чистого  сердца  скажу:
Только  лишь  здесь  полной  грудью  дышу,
Где  бы,  в  каких  не бывал  городах ---
Вновь  возвращаюсь  сюда.

             Пр.    Ровесник  мой,  привет,
                С  тобой  мы  земляки,
                Посёлок  Новый  Свет
                У  Кальмиус-реки.

Здесь  мои  лучшие  годы  прошли,
Вот уж  и  внуки,  глядишь,  подросли,
Я---оптимист,  и  доволен  вполне
Судьбою,  что  выпала  мне.

               Пр.   От  горестей  и  бед
                Ты  мой  надёжный  скит,
                Посёлок  Новый  Свет
                У  Кальмиус-реки.