В чем смысл?

Мира Дитя
желания зависят от возможностей.
сказал товарищ.
нет нет нет!
Возможности зависят от желаний.
люди мы же люди!
Миром правит доллар!
сказал он.
нет нет нет!
миром правят люди!
Русский человек привык работать и молчать.
нам регулируют жизнь повышая цены
загоняют в тупик новыми законами.
заставляя не обращать внимания на происходящее, живя настоящим.
кто пишет законы кто цены поднял
незнает нужды в том что издал.
люди стали злыми один старче сказал.
говорит мой товарищ.
Прав он, мы терпеливы мы можем молчать.
До поры до времени.
 А на слова старика я бы сказал.
Собака бывает кусачаей только от жизни собачей!