Ступени

Виктор Цветков
             СТУПЕНИ

      Я не урбанист,
              не деревенщина!
      Не пианист
           с инструментом в кустах.
      Не подзаборная женщина
              с горлышком на устах.
      Ни стакан,
                ни игла меня,
      Никакая власть
      Не убила регламентом,
      Нищета
              не заставила
      На колени пасть.
      Я стою  на краю,
      Пусть и вам Бог даст
      Верно веру свою
      Отыскать, как пласт.
      А закончится
                - созидайте мысль.
      Верить хочется
                - в этом смысл.
               
                1996 г.