Чайная церемония. Два взгляда

Рудник Ольга
Саша Галант http://www.stihi.ru/avtor/galant01
Рудник Ольга

     СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ

              Чайная церемония

Все заботы сегодня в огонь, вместо дров…
Пусть печали в тепло превратятся, сгорая.
Родниковый секрет параллельных миров
Зачерпну и добавлю щепоточку чая.
 
Невесомо чаинки закружатся в вальсе,
Крася воду хрустальную в цвет коньяка.
Я стишком церемонию чая хотел приукрасить,
И уже за пером потянулась рука…..
 
Только в голову вдруг озареньем идея:
Мне б без пафоса, проще – не  будет беды.
И сварил я чифирь. Безо всякой затеи.
Черный чай (две пригоршни) на литр воды…



       
               Хочу к тебе

Хочу к тебе.Ты знаешь,я скучаю.
И ты,пожалуйста,хоть капельку скучай.
Меня теплом душистым согревает
В одно мгновение с тобой налитый чай.

Хочу к тебе.И чашку с тёплым чаем,
И чтоб среди обычной суеты
Ко мне легли на плечи не печали,
А две такие тёплые руки.

Мечта смешная!Так ведь не бывает!
Но я подумала сегодня невзначай,
Как мало мне для счастья не хватает:
Тебя и  на двоих согретый чай.