Открытая трибуна

Тамара Осипова
Как прежде на кухне рождался поэт
Так нынче приходит к Вам всякий,
Кто мыслит не так, не совсем ещё сед.
Как к той незабвенной «Собаке».

Серебряный век собирал там стихи:
 Шилейко, Ахматова, Зубов.
А Вы  в двадцать первом не стали глухи,
Как будто бы песню задумав.

Ни слухи, ни сплетни для Вас не страшны
Тю… важно ли  это для Светы?
Когда двадцать две неприютных души
Нашли в Вашем сердце приветы.

Здесь старый и малый найдёт табурет
Присядет на время, взгрустнёт,
А выйдя отсюда, на множество лет
Поймёт, для чего он живёт.


Т.И.Осипова, 21 декабря 2013 года.