Эхо далёких времён!

Владимир Наумов
Как отчётливо слышно шаги,
И мелькнула зловещая тень,
То подкованные сапоги
Маршем прут от Некрополя стен!

Гулким эхом далёких времён
Открываются тайны в ночи,
Слышен шелест "гвардейских" знамён,
И под ними идут палачи!

Как один - в сапогах, в галифе,
И на всех - строгий бежевый френч,
И становится не по себе,
Душу давит "Советская желчь"!

Грозным шагом идут, не спеша,
Под знамёнами лиц не видать!
Боже! В пятки уходит душа,
Так и хочется в ночь закричать!

Поздно, чёрт побери! Что теперь?
Никуда от судьбы не уйти,
Марширует по улицам - "зверь",
Боже милостивый, защити!

Покрывалом нависшая ночь,
Мрак повсюду - не видно ни зги...
Мысли адовы, злобные - прочь!
Боже, если ты есть, помоги!

Будто выстрелом грянувший гром,
В свете молний рассеялась тень,
Это Бог разобрался со злом
У Кремлёвских  кладбищенских стен!

И Некрополь "восставший" умолк,
Под стеной схоронив "стальной" полк!


откорректировано...