Аляска

Дмитрий Фогг
Где рай обещанный в уютном шалаше?
Когда за окнами на тридцать дней темнеет,
А твоё золото совсем тебя не греет -
Лишь стужа бродит в тапках по душе.

Как за день нас накрыла каменная тень? -
Не радо сердце искренней природе,
Когда слегка испортилась погода
И наводить порядок в доме лень.

Бывает ли за кругом северным гроза? -
Нам предстоит узнать сие довольно скоро.
Пусть вспышкой страсти обернётся ссора,
Святые сумрак сгонят образа!